柬越第九座友谊纪念碑正式落成

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了加强柬埔寨与越南两国的友好关系,国公省于16日举行柬越友谊纪念碑落成仪式。国公省省长密杜娜·布通及越南驻柬埔寨武官阮清顺共同出席剪彩活动。

国公省长在仪式上致辞表示,今日国公省迎来了柬越友谊纪念碑落成,雕像也比以前大,与其他省同样有标准。

她还说,我们要记住在红色高棉3年8个月20天的时间,波尔布特残杀数百万名善良百姓的性命,民众陷入水深火热当中,国家一切发展都归零

她接着说,若没有越南志愿军出兵攻打红色高棉,柬埔寨也没有胜利日的到来,因此,为了感谢越南志愿军的牺牲,柬国也建立许多纪念越南志愿军的雕像,感谢他们的牺牲以换取柬国的和平与稳定。

据了解,柬越友谊纪念碑落成剪彩仪式在国公省省会隆重举行。这是由越南国防部援助柬埔寨修缮改造17座友谊纪念碑项目中的第九座,同时其是庆祝柬越建交50周年系列纪念活动之一。 (小林)

分享