柬-新正式签署《政治磋商谅解备忘录》

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨和新加坡外交部17日正式签署了《政治磋商谅解备忘录》。

正在对柬埔寨访问的新加坡外交部长维文今(17)日和柬埔寨外交与国际合作部长巴速坤进行正式会谈。

会谈结束后,双方签署了《关于柬埔寨和新加坡外交部之间政治磋商谅解备忘录》。

柬埔寨外交与国际合作部发言人尊顺利说,柬埔寨和新加坡签署上述的《关于柬埔寨和新加坡外交部之间政治磋商谅解备忘录》,将有利于增强两国之间的政治关系,增加针对两国之间各个领域交流,乃至区域性和国际性问题等的交流。

两位外长讨论多领域合作

尊顺利说,巴速坤部长和维文部长的会晤中,双方还讨论了经贸、投资、教育、人力资源培训、旅游、文化、劳工、航空事业合作和卫生等领域。

对于经贸方面,柬新两国外交部长对两国目前的双边贸易日益增加,且不断得到巩固表示满意。

巴速坤部长同时也要求维文部长督促新加坡提高从柬埔寨进口农产品,尤其是大米、胡椒和芒果到新加坡。

两位外长同时也对柬新两国在旅游业每年都保持增长的势头表示满意。

对于文化合作方面,巴速坤部长建议和要求维文部长同柬方加强防止贩卖文物的合作。对此,维文部长表示,新加坡已做好准备。

至于航空事业合作,柬外长要求新加坡向柬埔寨提供航空事业方面的人力资源培训。

与此同时,两位外长也就劳工方面进行深入交流。柬埔寨外长也对新加坡接受柬埔寨劳工表示支持,并希望新方接受更多的柬埔寨人民赴新加坡务工。

维文部长也表示承诺,新加坡将会按照法律的规定保护好柬埔寨籍外劳的权益。

(子兴)

分享