比托佛古刹受损严重    韩斥资百万助其修缮

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正在进行维修位于暹粒省比托佛古刹(Preah Pithu)的韩国国际协力机构(KOICA)和韩国文化遗产基金会(KCHF)的工作组耗资约100万美元,以收购万能材料试验机(UTM)和其它先进机器,为了满足古刹维修日常工作的需求,从而提升维修工作的效力。

据国家仙女机构对外发布的消息称,比托佛古刹维修工作组刚收购万能材料试验机(UTM),为了满足维修工作的需求。除了这台试验机,工作组还收购其他先进机器,包括石材剪切机、显微镜(Microscope)和地下水测量机等,总额达约100万美元,这些先进机器将用在古刹修复的研究和检验等工作。

据比托佛古刹维修项目管理员Kim Jiseo表示,由于目前在柬埔寨还没有这些先进石头检验机器,工作组需要把石材的碎片拿到日本或泰国等去测验,所以工作组才决定从外国订购这些先进机器,以满足日本工作的需求,从而也提升维修工作的效力。

Kim Jiseo先生指出,通过进口这些先进机器,古刹维修工作将更加快捷和便利,这些机器可以使工作人员知道古刹石头的抗压强度,以及知道石头能使用多久。他指出,在维修工作上所有使用的新石头和旧石头,是经过这些机器的详细研究和测验。在古刹维修工作中所使用的石头包括有红沙石、砂岩和其他金属等。

这位维修项目管理员还披露,来自韩国的专业人员将在11月份抵达柬埔寨,旨在方便国家仙女机构官员学习有关UTM机器的使用方法,以提升他们的工作能力。

据了解,比托佛古刹(Preah Pithu)位于暹粒省,在12世纪初创建,这座古刹是由5座神殿与两个平台组诚的佛教寺院,推论是皇宫的相关设施,游客可入内参观,但遗迹的损坏相当严重。(勇平)

分享