亚太加区域会议在柬隆重召开

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】亚洲、太平洋和加勒比区域会议于今(17)日上午在柬埔寨暹粒省暹粒市召开,柬埔寨商业部部长班苏萨,以及来自联合国、世界贸易组织、法国、越南、海地、老挝、其他国际组织高级代表等约100人共同参加这次会议。

据悉,这次会议主要目的是为了就棉织品生产、渔业、可持续发展、商业免税限额等所存在问题和解决方案。并将把这些主张提交到世界贸易组织(WTO)第11次部长级会议。

柬埔寨商业部部长班苏萨在致辞中提及到发达国家提供的技术援助项目对最不发达国家带来的重要性。他指出,根据多哈市发布的声明,呼吁各发达国家注重向最不发达国家提供技术援助项目,特别是向发展中国家提供免税限额。我们呼吁没有履行自己承诺各发达国家应该履行自己的承诺。

据了解,第十一届世界贸易组织部长组会议将于12月11到14日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)举办。柬埔寨接任2017-2018年世界贸易组织(WTO)框架内“最不发达国家”协调国主席。

根据2005年在香港召开世界贸易组织部长组会议的联合声明,呼吁拥有强大经济的国家为最不发达国家提供免税限额。迄今为止,有一些发达国家还没完全履行自己的承诺,为最不发达国家出口到其市场提供免税限额。

目前,澳大利亚、新西兰、挪威和瑞士已经提供100%的免税优惠、欧盟99%、加拿大98.6%、日本97.9%、中国97%和美国仅有的82.6%。

分享