三波坡雷古寺庙群成柬埔寨第三个世界文化遗产地

8
三波坡雷古寺

吴哥窟是世界闻名的柬埔寨古迹。其实,拥有1400年历史的前吴哥时代寺庙群三波坡雷古就因邻近的吴哥窟名气太大而默默无闻。最近,这群被遗忘的古寺庙终于获得联合国教科文组织正名,成为柬埔寨的第三个世界文化遗产地。

柬埔寨中部茂密的丛林蕴藏着丰富的古文明。这里是六世纪末至七世纪真腊王国古都的遗址,三波坡雷古寺庙群遗迹就坐落在这片绿油油的丛林中。

位于暹粒东南170公里的三波坡雷古古寺庙横跨超过2000公顷林地。教科文组织是在今年7月10日将它列为世界文化遗产。这为早前鲜为人知的三波坡雷古带来勃勃生机。

 

一名受访访客表示,他对先祖留下的古迹,引以为豪。而受访导游则表示,来自四面八方的柬埔寨人增多了,但未吸引外国人的到访。

当局希望这个刚出炉的世界文化遗产能带动观光业,改善当地人的生计,也能为修茸古寺庙带来更多资金。

柬埔寨政府已经将7月10日列为举国欢庆的日子。当地人更希望位于茂密森林的古寺庙群,很快就能挑战柬埔寨古都吴哥窟在当地旅游业的地位。

分享