限塑令重磅出台  环境改造拭目以待

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了进一步加强环保工作,政府近期颁布相关政令,意在减少使用塑料袋,促使环境更加美好。

据了解,政府的政令重点有5项,一、加强管理塑料袋进口、批发和使用,以及塑料袋改造产业;二、管制市场塑料袋使用;三、增加客人使用塑料袋费用;四、推广宣传减少使用塑料袋运动;五、鼓励私人领域生产容易降解的塑料袋。

据了解,随着经济社会发展,人口增多,环境问题日益突出。2015年,意大利非政府组织ACRA对柬埔寨居民进行一项问卷调查发现,生活在柬埔寨的城市居民使用的塑料袋数量相当惊人,是中国和欧洲各国的十倍之多。据调查结果显示,按照市民每人日均使用6个塑料袋来计算,一年下来,他们至少使用2190个塑料袋,这还不算农村居民的使用量。柬埔寨的塑料垃圾污染严重,保护环境迫在眉睫。

在柬埔寨金边,无论是街头还是河流,随处可见丢弃的垃圾,其尤以塑料垃圾居多。传统市场是塑料垃圾的主要产地。大家到市场上买东西,随随便便就能消耗掉几个塑料袋。加上多年来柬埔寨政府也没有制定有效的垃圾处理办法,垃圾的污染现状着实令人堪忧。(小林)

分享