美国化学炸弹余毒甚重 柴桢省民众健康堪忧

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】由于美国化学炸弹的影响,生活在柴桢省罗铭赫县吉基乡19名民众移送医院接受检查当中。

据了解,他们身上长出红疹,身体出生时就与正常人不一样,健康问题受影响。

据柬埔寨排雷行动中心主任兴洛达那表示,拆除炸弹工作将会在下周继续进行,目前已发现的化学炸弹有15个地点。

他还说,化学炸弹估计还有很多地点未被发现,民众的生活健康还可能受影响,我们会继续对民众的健康进行检查。

洪森总理前日已命令卫生部部长蒙文兴率领医疗工作组对发现化学炸弹的地区生活的人民进行健康体检,以确定埋藏在地下多年的化学炸弹是否影响到本地居民健康。同时他也对美国派来技术人员携手柬方拆除这些化学炸弹表示欢迎。

有关消息称,柬埔寨还要需一大笔的资金,估计总值多达4.55亿美元,用于到2019年为止扫除从战争时期遗留的地雷和未爆炸物。 (小林)

分享