洪森:和平稳定是国家发展的基石

3

【本报消息】解散救国党“侵犯”了民意?洪森总理给予了强烈的驳斥。

洪森总理昨(18)日继续慰问金边市菩森芷区4号公路“贡武”一带10家工厂的1.5万名工人发表演讲时强烈驳斥若解散救国党就是侵犯民意的说法。

洪森反问了3个问题,第一,有人搞政变推翻诺罗敦·西哈努克国父时,他们是否尊重了民意?当时他们根本不尊重民意,一直都认为国父是独裁领导者,而事实上国父一点都没有犯错。但最终,支持政变推翻国父。

第二道问题是:2013年大选后,就是你们大喊:“洪森啊!下台吧!”敢问,你有尊重民意么?毕竟当时柬埔寨人民党压倒性取得大选胜利。

洪森提出的第三道问题也质问了美国,美国前总统尼克松犯错而被推翻时,是否也是侵犯民意而被逼下台,是否也考虑到侵犯了美国人民的民意?

此外,洪森总理还利用泰国和韩国发生类似的问题比喻柬当前的情况。

他指出,泰国前总理仅仅因为下厨(炒菜)被迫下台,以及韩国前总统被迫下台后,请问这些是否考虑到侵犯民意呢?

为何现在才逮捕金速卡?

针对有人提出金速卡一案是多年前发生的,为何现在才逮捕金速卡,洪森回应称,虽然金速卡所发表的言论是多年前的事情,但是金速卡的说法与救国党正在执行的计划非常吻合,于是为了维护国家和平与治安,一定要及时处理。

洪森重申:“由柬埔寨人民党执政的王国政府非常致力于维护国家和平,致力于解救国家于水深火热之中,让国家完全脱离贫困。”

与此同时,洪森总理还质问美国说:“当美国向柬埔寨空投多枚化学炸弹是否也考虑到尊重人权,是否考虑到遵守民主原则,毕竟由美国给柬埔寨遗留下来的这些化学炸弹至今正给柬平民百姓制造很严重的威胁,包括他们的健康也受到影响。”

洪森同时也命令卫生部部长蒙文兴将柴桢省罗铭赫县哥基乡受到化学炸弹影响的居民列入人道项目的名单,也就是说让他们可以享有在政府的国立医院免费医疗服务。

命令维修受损的4号国道

洪森总理也借此机会命令国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托尽快检查和维修已经受损的4号国道的路段。

洪森在活动上也再次呼吁全国广大工人踊跃参与维护来自不易的和平,确保这个“可怜”的国家健康发展。

他重申:“一旦国家失去了和平,免谈发展的事业。”(阿盛、子兴)

分享