横跨洞里萨河大桥即将动工兴建

108
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】跨洞里萨河的一座混凝土大桥和一座临时铁桥将于本月23日动工兴建,届时洪森总理将亲自出席动工仪式。

这两座混凝土大桥和临时铁桥位在金边市雷西郊区6支牌分区苏基密(Sokimex)公司的油库地区修建,建成后将直通由海外柬华投资公司(OCIC)旗下开发的位于水净华区白达赛分区水净华卫星城。

这两座混凝土大桥和临时铁桥由海外柬华投资公司(OCIC)负责施工兴建。

金边市政府和OCIC公司于本月17日召开了会议,会议由金边市市长坤盛主持。

横跨洞里萨河大桥

根据会议的决定,如果一切没有变化,上述的两座混凝土大桥和临时铁桥将于本月23日同时举行动工仪式,由洪森总理亲自出席活动。

据金边市政府官员透露,计划兴建的这座跨洞里萨河混凝土大桥全长922米,宽20.5米,桥上两旁各设有1.25米的人行道,桥上设有4条车道的交通路线,过桥的安全车速为40公里/小时。

另外,关于临时铁桥的施工工期仅为6个月,然后可以通车。届时将可在旧水净华桥动工修缮时,缓解过河车流量。

值得一提的是,旧水净华桥已从10月1日0时起全面禁止车辆通行,以进行修缮。

旧水净华桥修缮的施工时间预计为22个月,估计耗费3000万美元,由日本政府透过日本国际协力机构(JICA)提供的无偿援助。

而目前过河的车辆都是经过由中国援建的新水净华大桥。(阿盛、子兴)

分享