潮州会馆欲组建大锣鼓班、潮乐社

174
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨潮州会馆今(20)日下午在端华正校礼堂召开会议,商讨组建“潮州会馆大锣鼓班、潮乐社”事宜。锣鼓班由黄汉荣挂帅,潮乐社由王泉利、李华昌担任负责人。这两项决议在会议上得到大家的通过。

此次会议由潮州会馆秘书长李捷贵主持,副会长黄清水、林锦发,常委蔡汉文、孙宝儿、王泉利、林瑞明、蔡良田、李华昌、张淑君等相关人员出席会议。

会上首先通过组建“潮州大锣鼓班”方案,林锦发通报了组建情况,并提议队员配备的服饰、鞋子等方案。他也通报锣鼓班由黄汉荣负责领导。接着,通过了组建潮乐社的工作方案,具体工作由王泉利、李华昌两人负责。

会议还就锣鼓班、潮乐社的其它工作及人员编制进行了探讨。至于师傅及教练,林锦发副会长说,可以从中国邀请师傅来柬埔寨教练,已经同中国有关方面联系了。至于队员及学员,他说,这些可以从华校及社会招生。组建成之后,将来培训地点定在端华分校礼堂。

黄清水副会长指出,今天讨论的事情是非常正确的事,是非常好的事。潮州大锣鼓是祖籍国家乡的传统文化,利用潮州大锣鼓、潮乐的文化传承,来提高柬埔寨潮州会馆的影响力,更好的推动潮州文化在柬埔寨的发展。他还就组建工作及以后的服务、运作提出了建议。

李捷贵秘书长总结时表示,感谢大家对潮州文化的传承的积极与热心,希望组建成立之后,为柬埔寨社会带来缤纷的潮州文化。

分享