坤盛:警惕违法策谋 切勿重蹈覆辙

3

【本报消息】金边市市长坤盛19日,于真腊歌剧院结束公共论坛后向记者透露,沈良西和金速卡推翻政府的策谋,将再次把国家推入战火。这惨重的悲剧柬埔寨政府和市民绝对不允许再次发生。

坤盛市长反问“沈良西想推翻政府有何用意?就如朗诺推翻国王诺罗敦•西哈努克,最后让国家陷入波尔布特时期,造成4年的长期战争。我们都知道,战争所带来的损失和灾难。叙利亚就是活生生的例子。”

针对记者问,如果救国党被解散,然后其党员聚集在城市内举行颜色改革或示威,当局会怎么整顿秩序呢?

坤盛市长答复“柬埔寨有王法,有国家主权和明确的宪法。任何行动超出法律范围,政府和执法官员绝不轻饶。因此,每个机构必须遵守法律。若市民不遵守法律,当局有义务指导他们。”

坤盛市长也强调,想要举行示威之前必须先了解柬埔寨王法,衡量一下自己的行为是自由还是犯法。柬埔寨是民主国家,有着明确领土主权和法律,所以任何民众必须严厉遵守法律。(大城)

分享