洪森:绝不会让柬埔寨回到战火之中

190
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】还剩下2天,柬埔寨将迎来《巴黎和平协定》26周年(1991年10月23日——2016年10月23日),柬埔寨总理洪森亲王于昨(21)日上午在其脸书专页发贴,称绝不会让柬埔寨回到战火之中。

柬埔寨总理洪森亲王表示,目前柬埔寨正在享受和平带来的生活,一些国家却正陷入战火和难民危机,国家受到严重的破坏。

他指出,柬埔寨绝不会回到战火之中,同时,他呼吁广大民众积极参与保护来之不易的和平。

洪森总理在当日上午在其脸书发贴,再过几天将迎来《巴黎和平协定》26周年。柬埔寨将不会回到以前。国家和平是人类最大的需求。

同时,洪森总理感谢同胞们积极参与保护国家的和平统一,使柬埔寨变成区域内最具吸引力的旅游目的地。

值得一提的是,1991年10月23日,全面解决柬埔寨政治问题的协定在巴黎签署。参加柬埔寨问题巴黎国际会议的18个国家的外长,及柬埔寨4方代表在和平协定上签字。它标志着持续了13年的柬埔寨内战从此结束。该协定的签定,为柬埔寨于1993年举行全民选举和恢复君主立宪、自由、多党制度奠定了基础。

《柬埔寨和平协定》包括4个文件,即:《柬埔寨冲突全面政治解决协定》、《关于柬埔寨主权、独立、领土完整及其不可侵犯、中立和国家统一的协定》、《柬埔寨恢复与重建宣言》和《最后文件》。这些文件有英、中、法、俄、柬5种文本。

分享