啤酒餐厅越来越受到年轻一族的追捧

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】因为价格比邻国便宜,且酒类产品随意都能购买,因此近年来金边的啤酒餐厅接二连三开业。

有吃有喝有歌手献唱,下班后或趁周末休闲时光约上亲友一起去啤酒餐厅,是属于城市人的惬意生活。
在金边市“吃喝地方”几乎是一街一处,深受年轻一族的喜爱。

年轻人所称的“吃喝地方”,是露天式啤酒餐厅,业者会邀请歌手和乐队现场驻唱,让年轻上班族在下班后,拥有可以让心情松懈的场所。

据Emerging Market Consulting公司发展和经济顾问利朱近期表示,引致金边啤酒餐厅不断陆续开门营业有两点因素。

他说,其中一个因素是青年人的收入增加,而且他们习惯在外饮酒作乐,另一个因素是很多青年也跟着经营啤酒餐厅,招揽朋友过来光顾。

他还说,喜欢饮酒的青年大部分都是月薪在800美元以下,而800美元以上都不会经常出外喝酒,因他们考虑到自己的健康。

他补充,啤酒餐厅的食物有的很不卫生,因此经常出外吃喝的青年健康受到威胁。(小林)

分享