洪森:识时务者为俊杰

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理表示:“救国党99%将会被解散,柬政府当局绝不会妥协于国际社团的施压。”

如果救国党真的被解散的话,该党的乡长、分区区长,乡分区理事何去何从?

对此,洪森称:“若他们愿意加入执政的柬埔寨人民党‘大家庭’,他们的职位不会有任何变动。否则他们的原职位也随着救国党的消失而消失。”

洪森总理今(22)日在金边市钻石岛会展中心同4000多名工厂主管代表座谈时发表上述“政治信息”。

洪森充满信心地表示:“救国党99%将会被解散,柬埔寨政府当局绝不会因国际社团的施压而妥协。”

洪森称:“借此机会,我转告给全国救国党的正副乡长、正副分区区长,以及乡分区理事,如果你们想继续保住自己的职位,必须结束救国党的政治生涯,来加入柬埔寨人民党。否则你们的职位将随着救国党的消失而消失。”

他强调:“你们的政党即将被解散了,你们不可以继续担任乡长、分区区长,或者副乡分区长,或者乡分区理事了。然而,如果你们想让你们的职位随着救国党而消失也罢,若想保住职位须加入人民党,别无选择。”

洪森称:“你们可以选择宣布离开救国党来加入人民党。这样我们将重新制定名单,保住你们的原职位。”

洪森称:“此举是我推出的双赢政策,自己也曾同红色高棉领袖使用类似的双赢方案。”

洪森称:“救国党被解散,你们的最安全归宿就是加入柬埔寨人民党。这是我给你们提供的机会,把大门给你们敞开,柬埔寨人民党保证,你们的正副乡分区长,乡分区理事一职将会保住。然而,对于叛国者来说不会受到这样的待遇。”

根据《乡分区理事会选举法》修正案的内容规定,被解散政党的正副乡分区长和理事必须把职位交给其它参选的政党。按照规定,若救国党被解散的话,该党的正副乡长、正副分区区长和乡分区理事的职位也将失去。

应提的是,于2017年6月举行的第4届乡分区理事会选举中,救国党赢得了5007个席位,其中489位乡长和分区区长。

总理驳斥美国称遗留的是催泪弹的说法

在谈及由美国在战争时期空投到柬埔寨柴桢省的炸弹时,洪森总理再次驳斥美国方称,这些并非是“化学炸弹”而是“催泪弹”的说法。

洪森吐槽说:“难道美国真的非常人道?在‘印度支那战争’中空投的炸弹是催泪弹,而不是化学炸弹?”(阿盛、子兴)

分享