柬鸡蛋蕉或将进军国际市场

115
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨农林渔业部部长翁萨坤于近日表示,柬埔寨计划出口鸡蛋蕉到国际市场,以期在国际市场上与其他国家竞争。

他还称,出口鸡蛋蕉将能提高国家的农产业,以及能在国际市场上与泰国、越南、老挝和菲律宾等国竞争。另外,农林渔业部将与柬皇家农业大学一起研究讨论,如何使香蕉皮在一周的时间内保持新鲜、不变黑,以免影响到香蕉销售效果。而农林渔业部选择该大学一起研究工作是因该大学拥有农业研究室以及许多经验丰富的农业专家。

据悉,鸡蛋蕉也叫皇帝蕉,是柬埔寨最著名的香蕉之一,它的皮薄如纸,肉质细腻,香甜可口,由于它的果实小、短圆似鸡蛋,才被称为“鸡蛋蕉”。

值得一提的是,蒙多基里省的鸡蛋蕉每周出口300至400吨,经过越南再出口到中国、韩国和澳大利亚等国。(小洁)

分享