洪森:想动武?请你准备好棺材

234
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​【本报消息】洪森总理出席跨洞里萨河混凝土大桥动工仪式时对柬埔寨首都金边取得了眼前的成就,尤其是开始兴建这座混凝土大桥表示祝贺。

他说,这座混凝土大桥建成后,将缓解5号国道和6号国道交通的压力,方便人民的出行,包括各个省市和金边运输农产品往返创造更好的便捷,尤其是雷西郊区和水净华卫星城的交通往返更加便利。

洪森:正因不遵守《巴黎和平协定》某个政党即将被解散

洪森总理在发表演讲时不忘谈到了政治的话题。他称:“因为不遵守《巴黎和平协定》,某个‘叛国’政党将在近期内被解散。”

虽然洪森总理没有指名道姓,但总理所指的该政党无疑是柬埔寨最大的反对派——救国党。

洪森:想动武?请你准备好棺材

回应正在海外流亡的救国党前主席沈良西近日呼吁柬埔寨武装力量起义一事,洪森总理发出狠话:“如果你想利用武装力量,那我告诉你,我会奉陪到底,但我警告请你准备好棺材吧。”

洪森比喻说:“打死蛇必先打它的头,而不能只打它的尾,因为它会反咬我们。为了维护国家和平,人民的安全,在必要的情况下,柬王国政府不惜消灭部分叛国人士。”

他还说,另一方面,对于想推翻合法和由民选产生政府的人,如果你想利用武装力量来起义的话,若失败了,唯一的出路就是“入狱”。

洪森说:“你呼吁武装力量把枪头转到王国政府的方向,但是你太不了解柬埔寨的军队了,你太小看洪森了,现在还不到你用这招对峙洪森的时机。你根本还没有能力以武力来推翻政府,如果你敢,也只能死于非命,请准备好自己的棺材,或者唯一的活路就是入狱。”

洪森重申:“为了给国家和人民维护和平与治安,不要让人民陷入死亡,在必要的情况下,我会消灭部分叛国人士。”

洪森还称:“为了保护因《巴黎和平协定》成就柬埔寨的一切成果,我誓言要有效地执行法律,确保国人的权益受到法律保障,而武装力量要随时做好准备应对突发的起义事件。”(阿盛、子兴)

分享