2018大选准备有条不紊   选民登记进入尾声

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从2017年9月1日开始到11月9日为期70天的2017年柬埔寨全国性选民登记活动即将结束。但截至本月20日为止,在2016年没有登记的选民人数总共约160万人次当中,仅约有40万居民前来进行选民登记,还剩下超过100万名居民还未进行选民登记。

柬埔寨国家选举委员会发言人洪布贴曾经披露,还没有登记约160万选民,其中约有100多万人是正在外国务工。他指出,还没有进行选民登记的约100万人就是正在外国务工的居民。

据了解,在2016年,约有700万人进行选民登记(旧数字),他们已经有资格参加2018年大选的投票,不必为进行选民登记的。但登记好的选民要重新在各乡-分区选民名单上,或者通过http://www.voterlist.org.kh/ ​进行检查自己的名字。而且在选民名单上没有名字的居民,要立刻进行选民登记,为了能参加明年大选的投票。

值得一提的是,柬埔寨第六届国家大选的日期已敲定,将于2018年7月29日(星期日)举行,全国设有2万3470个投票站。

国选委的数据显示,柬埔寨全国人口为1588万3250人,18岁以上的人口978万8239人。今年,国选委计划将在选民单中除名的选民有8万0263人。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享