加江培英 美丽校园

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江市有一所充满阳光、欢乐、美丽、和谐的华校,那就是培英学校。

每天早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,孩子们常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,在这里每天有一群群天真活泼的孩子。老师给他们讲故事、引导他们探究知识,带领他们步入知识的殿堂,培养他们养成良好的行为习惯,积累人生的点点滴滴…… 看到他们收获知识时的喜悦,更成为一种激励进取的强大力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来朗朗的读书声,闭上眼睛细细聆听,就会发现那是世界上最美妙的声音,它能够使你抛开一切不愉快的事情,使你觉得一切都是如此美好,多么像一组组跳跃的音符,奏出了华校时代的心声。看着校大门 “培才代代素願弘扬文化业,英杰莘莘丹心奉献柬华群”的标语我感自豪。

培英学校是加江市孩子们一个欢乐、幸福的大家庭,无论老师还是同学,都能提高认识,团结合作,这就更增加了对培英学校的了解,对培英华文教育的热爱。也可以说,培英是一所农村华文小学,近些年,被加江市人民赞办学条件最具示范性学校.文明学校,与此同时,培英学校近几年在扩大办学规模同时,又向金边名牌学校稳步前进,满怀信心地争取更高的华校称号,这可能对培英学校每一个人来说更是一件值得骄傲的事情。 加江市培英华校,那宽敞的教室,广阔而平坦的球场,碧绿又鲜艳的花坛,如蜜蜂般辛勤的老师和如旭日的孩子们。在这个校园里撒满了孩子的欢声笑语,留下了奋斗的脚印。

同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们一起刻苦勤奋学习,开拓进取,把握未来,走向成功。把这所已被加江市人民极为热爱的培英华校建设得更加美丽诱人。

加江市培英公校 侨办教师:杨裕文 供稿

分享