窃贼盗取“遗弃”手机遭居民逮捕

5

【本报消息】汽车撞上隔离墩后司机弃车而逃,而一名窃贼趁机盗取车内手机,不料被居民逮捕。

这起事件于24日凌晨,发生在金边桑园区堆遂比1分区沿毛泽东大道与193号路的交叉路口处。

据悉,肇事车为LEXUS RX470型、挂着金边2G-7801。

据现场目击者讲述,当时肇事车沿毛泽东大道由南向北快速行驶,驶至事故地点时,突然失控撞上隔离墩。肇事车随即加行驶约100米后,司机弃车逃走。

消息还称,事发后,一名男子骑着一辆黑色WAVE型摩托车(车牌金边1CA-1182)停在肇事车旁边,便开车门拿走1部苹果6Plus手机,之后企图骑摩托车离开,但不料被附近的民众发现而追问,询问得知该男子是匪徒,民众合力将其逮捕后交给当地警方处理。

警方介绍,嫌犯叫林利卡(男,30岁,汽车修理工人),住堆谷区沙立坡1分区。

目前,这名嫌犯和物证被警方扣留在堆遂比第1派出所,以便依法处置。而肇事车则送到金边陆路交通办事处等候处理。(速曼/思雅)

分享