狄班:中国是东盟不可或缺的合作伙伴

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国防部长狄班:“中国对维护东盟区域永久性的和平与稳定,扮演了重要的角色。”

10月23日,第七次中国—东盟防长非正式会晤在菲律宾克拉克举行。

柬埔寨副总理兼国防部部长狄班在会议上发表了上述的言论。

狄班表示:“中国是东盟不可或缺的合作伙伴。中国自1996年成为东盟重要的对话合作伙伴。中国扮演了重要的角色对于永久性维护东盟区域的和平与稳定。”

据悉,中国国务委员兼国防部长常万全与东盟10国防务部门领导人共同出席上述的第七次中国—东盟防长非正式会晤。

常万全说,中国与东盟各国相生相伴,是天然的命运共同体。当前,中国与东盟站在新的历史起点上。

他表示,中国将继续秉持习近平主席“亲诚惠容”周边外交理念,主张共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,积极开展与东盟各国多领域、多层次的交流合作,开展海上联演,加强反恐合作,推动建立与东盟防务热线,共商安全事务,共建安全亚洲,共享安全成果,为“一带一路”合作创造良好安全环境,为打造更为紧密的中国—东盟命运共同体做贡献。(子兴)

分享