中国珠海市建筑业协会代表团拜访柬商业部

197
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正在对柬埔寨进行考察与交流的中国珠海市建筑业协会代表团一行在王爱志会长,世捷货运有限公司董事长王浚丞勋爵的陪同下,于10月24日下午拜访柬埔寨商业部,受到商业部国务秘书春达拉的亲切接待。双方就柬埔寨经济、政治、建筑业和投资等进行密切交谈。

柬埔寨商业部国务秘书春达拉在会谈上向珠海市建筑业协会代表团一行对柬埔寨进行考察交谈表示热烈欢迎。他指出,柬埔寨目前在各项领域的投资潜力巨大,特别是房地产领域方面取得迅速发展,柬埔寨正成为外国企业,尤其是中国企业寻找商机新的一方热土。

他指出,柬埔寨政治稳定,柬王国政府大力支持外国企业前来柬埔寨投资。为了吸引更多外商投资者,柬埔寨一直对外商投资者提供优惠政策,以鼓励外商前往柬埔寨进行投资。

春达拉国务秘书还介绍,在柬投资的外国投资商可以独自拥有100%产权,而且还可以收购二楼以上的住宅单位,以及拥有300美金以下的工资免收工资税等,这就是柬王国政府对外国投资开放的政策。此外,由于柬埔寨获得美国和欧盟等国家的出口免税特权,使生产在柬埔寨的产品可以直接出口到这些国家的市场,使柬埔寨每年吸引很多投资者前来投资。

他表示,在立法方面,柬王国政府设立的每个法律法规都是为了服从国家和人民的利益,以及为外商投资者在投资方面提供优惠待遇,使他们能在柬埔寨和国际市场得到公平的竞争。

他还披露,目前,柬埔寨房地产行业上取得迅速发展,已经成为周围国家投资者新的投资热土,于是他建议代表团可以考虑在公寓、办公楼或商场等的建设项目进行投资。

珠海市建筑业协会会长王爱志在仪式向春达拉国务秘书在百忙之中亲自接待代表团的到访表示衷心感谢。他指出,代表团这次访问柬埔寨的主要目的,就是对柬埔寨经济、政治、税务和投资等各方面进行考察与交谈。

王会长还在会谈中简单介绍有关珠海市的情况。他表示,珠海是中国的经济特区之一,也是珠三角西岸的一个重要城市,南接澳门,东望香港,北部与中山市接壤,西部与江门相连。目前,珠海市面积1,732平方公里,全市常住人口约有170万人次。

他介绍,关于珠海市建筑业协会是中国建筑业上具有影响力的协会,目前约有400家企业成员。响应中国主席习近平提倡的“一带一路”政策,珠海市建筑业协会组织这次访问柬埔寨的行程,以更深了解柬埔寨建筑业和投资业等的情况。

同时,王爱志会长还邀请春达拉国务秘书与柬商业部代表对珠海市进行访问和交流。

在会谈上,商业部国务秘书春达拉答应将在适合的时间对珠海市进行访问团。此后,宾主双方就柬埔寨经济、政治、建筑、投资、税务、立法等为主题进行密切交谈。

分享