支付现代化  银行共享系统已正式试行运作

132
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家银行与国内三家金融机构联合推出的“柬埔寨共享系统”Cambodian Shared Switch (CSS)已在柬埔寨试行运作。

“柬埔寨共享系统” 可将柬埔寨金融机构的自动提款机(ATM)与电子收款机(POS)连接起来,共通共享,允许客户可以进行跨银行提款,同时该系统可覆盖微型贷款机构的 ATM 卡。

据悉,三家金融机构分别是:Acleda Bank、Sathapana Bank和Prasac Microfinance Institution。

据柬埔寨国家银行表示,推出该系统的目的是为了使支付系统现代化、减少市场上的现金流量、提高柬埔寨清算服务的效率,为客户提供更多的运营方法。

除了这3家金融机构为民众提供该服务以外,目前柬埔寨许多的商业银行和拥有存款业务的微型贷款机构正在注册进入该系统的成员。(小洁)

分享