救国党备战2018年大选  参议员候选人名单准备就绪

14
救国党高官毛莫尼万

【本报消息】虽然正在面临解散,但救国党仍在办理相关手续,为了向国家选举委员会呈交参议院选举的候选人名单,以参加即将在明年举行的第四届参议院议员选举活动。

据救国党高官毛莫尼万透露,目前,救国党正在办理相关手续,以向国家选举委员会呈交该党的参议员候选人名单,以做好充分准备参加将在2018年举行的第四届参议院议员选举活动。但这位反对党高官没有仔细透露救国党这8个选区候选人的身份。

他指出,救国党所获得的议席,是因为得到人民的支持,于是我们仍然继续运作,直到该党被解散为止。目前为止,救国党正在办理足够的相关手续(参议院候选人名单),并在本月30日之前呈交国家选举委员会。

据了解,2018年第四届参议院议员候选人的报名工作将到10月30日结束。第四届参议院议员选举活动在全国25个省市共设8个选区33个投票站,除了金边市、磅湛、干拉、马德望、暹粒、茶胶、波罗勉、实居等1市7省各设2个投票站外,其他17个省份各设1个投票站。

值得一提,第四届参议院选举(非普选)投票日定于2018年1月14日(星期日)。

第三届参议院选举于2012年1月29日举行,在57个选举议席中,执政党柬埔寨人民党获得46席,沈良西党获得11席。第三届参议院由61名议员组成,57名通过选举产生,2名由国王任命,其余2名由国会推选。

据国家法律规定,除国王指定的两名参议员和国会选出的两名参议员外,其余参议员是由乡分区理事会选出。(勇平)

分享