总投资2.2亿人民币 《吴哥王朝》震撼发布

85

神秘的热带雨林,伟大的洞里萨湖,民众奋起抵御外敌,国王号召共建佛城……这一幕幕震撼的画面都是舞台剧《吴哥王朝》中的场景,全面展现吴哥这座世界文化遗产的历史和文化魅力。

2017年10月25日,《吴哥王朝》新闻发布会在暹粒召开。《吴哥王朝》是“一带一路”重点文化项目,也是中柬两国文化部门鼎力合作的大型文化旅游综合体。

《吴哥王朝》项目以大型情景舞台演艺秀《吴哥王朝》为核心,融剧场、商业、娱乐、餐饮等多种业态为一体,包括现代大剧院、水上世界、旅游自助餐厅、中柬文化体验街等。

项目由四川省文化产业“十佳单位”德阳杂技团有限责任公司和德阳有关公司共同成立的德阳美忆文化旅游发展投资有限公司,携手柬埔寨加华集团,共同组建的加恒国际(柬埔寨)文化旅游投资有限公司倾力打造。

《吴哥王朝》项目总投资2.2亿人民币

在中柬两国政府、文化、旅游各界部门、机构及人士的广泛关注与支持下,这一总投资2.2亿人民币的宏大项目,历经近两年的精心规划设计及施工建设,于2017年10月全面竣工落成。

项目座落于美丽的暹粒市区,距吴哥窟仅5公里,是暹粒市区到达吴哥窟的必经之地。项目周边商区国度成熟,500米范围内五星级酒店达5家之多。

其中,大型情景舞台演艺秀《吴哥王朝》堪称中柬文化交流合作的艺术精品,是中国首个落地海外的一带一路文化演艺项目。

该剧汇聚中柬两国文艺、杂技、舞蹈、舞美、服装、舞台科技等众多艺术家的创作灵感,描绘了吴哥时期热带雨林的天然秀丽、洞里萨湖孕育的伟大母爱、邻邦战争的英勇悲壮以及人们热衷两重建家园的勤劳智慧。

创作过程中,中柬文化不断交流、不断碰撞,极大地增强共同威了该舞台剧的艺术感染力。

吴哥大剧院是柬最全、最先进标准的演出剧场

吴哥大剧院占地6000平方米,可同时容纳1200余名观众,是目前柬埔寨乃至东南亚功能最全、最先进的具有国际化专业标准的演出剧场。

围绕大剧院,项目规划有2000平方米的艺术展览中心、1500平方米的艺术培训教育基地,以全方位展示交流中柬两国文化艺术的魅力,建筑面积达4000平方米的大型餐饮商业综合区,可同时容纳千人就餐,来客在享受高水准的专业表演艺术盛宴的同时,还能尽享全球美食。

近6000平方米的水上世界,则是柬埔寨暹粒第一家设备先进的大型水上乐园,内容丰富的水上游乐设施以及休闲娱乐配置,将给柬埔寨刍地群众乃至来自世界各地的游客,提供别具风情的娱乐休闲体验。

这里可定期举行各类庆典活动和各种主题演出、宴会、酒会等,园区内还配备精美的热带园林景观和完善的休闲运动设施,形成多功能综合性街区群落和极具商业氛围的体验式商业中心,预计年游客接待达百万人次。

据了解,水上世界已于2017年9月投入试运行; 大型史诗舞台剧《吴哥王朝》则于2017年10月25日召开新闻发布会,届时,吴哥大剧院将投入试运营;餐饮体验中则将于11月底投入试运营; 中柬文化体验街将于12月底投入试运。

《吴哥王朝》项目是响应中国“一带一路”倡导的重点文化交流项目,同时为十九大献礼。如此规模跨领域跨专业的综合性项目能在这么短的时间建成,这和中柬两国政府、文化、旅游各界部门、机构及人士的大力支持分不开。

项目的成功落地,会起到非常好的示范效应,今后,一定会有更多的中国企业,在更多的领域,参与到柬埔寨的投资和建设中来,《吴哥王朝》也将成为文化交流合作的一个新平台,通过文化贸易,让四川更多的优秀项目与产品“走出去”。

项目实施及未来经营中,还将有机植入四川文化元素、三星堆文化等,以“文化+”的形式,释放叠加效能,让世界各地的游客通过《吴哥王朝》的窗口,更多的了解四川,进一步促进中柬文化交流。

分享