庆祝国王登基13周年 柬发行两款新钞

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家银行于本月25日宣布发行面值1000柬币和5000柬币的两款新钞。以庆祝柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼登基13周年。

据国家银行发行的公告称,因得到总理洪森亲王的批准,国家银行发行面值1000瑞尔和5000瑞尔的两款新钞。该公告还表示,这两款新钞的发行是符合王国政府鼓励使用本国货币瑞尔的政策。

国家银行指出,新钞的设计美观,具有高度的安全性,也充份展示了柬埔寨繁荣的文化与文明。

公告表示,面值5000柬币的新钞长142毫米、宽68毫米、主色调为紫色和褐色,该钱币正面为西哈努克国父的头像,背面为女宫的浮雕。

面值1000柬币的新钞长142毫米、宽68毫米、主色调为浅蓝色、蓝色和深黄色。正面为已故西哈努克国父登基时的头像,背面为王宫和五头龙雕像。

国家银行还指出,新钞与现有旧版钞票都属合法货币,两者将同时在市场流通。

分享