珠海建协代表团拜访柬华理事总会

11

【本报消息】正在对柬埔寨进行考察与交流的中国珠海市建筑业协会代表团一行在王爱志会长的带领下,于昨(26)日下午在金边市加华大厦28楼拜访柬华理事总会,受到柬华理事总会领导的热情接待,宾主双方进行密切的交谈。

参加这次会谈的柬华理事总会领导有常务副会长方灿成将军、郑源来勋爵、庄明强勋爵、黄清水、许先进、林应祥、林少雄;名誉顾问陈瑞兴勋爵;加华银行副总裁文骏彬、柬华理事总会青年团代表。

柬华理事总会常务副会长方灿成将军在仪式上代表会长方侨生勋爵向珠海市建筑业协会代表团一行的到访表示热烈欢迎。他指出,第五届柬华理事总会是由方侨生勋爵担任会长。在经过约一年以来方会长的领导下,柬华理事总会在各方面都取得快速发展。此外,方会长还在水净华开发区捐赠约3000平方米的土地,来建设柬华理事总会新会址大楼,估计明年柬华理事总会将会拥有属于自己的会址大楼。

方灿成将军披露,方侨生会长日前,宣布每年为全国华校发放的补贴金预计为35万5000美元,以提升柬埔寨华文教育事业的发展。

同时,方灿成将军祝愿珠海市建筑业协会代表团对这次访问柬埔寨的行程取得顺利和成功,并呼吁代表团能到柬埔寨进行投资,因为目前柬埔寨在各项领域的投资潜力巨大,尤其是建筑业。

珠海市建筑业协会会长王爱志在仪式上向柬华理事总会各领导在百忙之中抽出宝贵时间来接待代表团的到访表示衷心感谢。他指出,代表团组织这次到访柬埔寨的目的是为了进行考察与交流,为了更深了解柬埔寨在建筑业等方面的情况。而且通过与柬华理事总会各领导们在今天的交流,使代表团了解很多柬埔寨投资的情况。

王爱志会长指出,正在柬埔寨投资经营或有意到柬埔寨投资的代表团,需要柬华理事总会领导的照顾和帮助。同时,他邀请柬华理事总会领导抽出适合的时间访问珠海市,以进行考察和交流。

分享