巾帼不让须眉 商业部女性撑起半边天

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据商业部的报告显示,该部约有450名女性官员,其中236名女性的编制在局长级以上。

商业部长班苏萨于25日出席商业部妇女和平与发展协会分会成立仪式时如是表示。

他还说,在王国政府的英明领导下,柬埔寨妇女地位不断提升,包括在经济、社会、政治等领域,事实证明,商业部有450名女性官员,其中236名女性担任要职,如省级商业局局长、办公厅厅长、总局副局长、副国务秘书和国务秘书。

他指出,今日在商业部成立妇女和平与发展协会分会,旨在进一步加强女性在商业领域的参与地位。

部长还指出,妇女是推动社会发展的重要动力,妇女不仅在家庭的地位相当重要,同样地,在国家发展的道路上妇女也是不可或缺的力量。

副总理兼柬埔寨妇女和平与发展协会主席棉森婉在活动上也对商业部成立分会表示祝贺,同时也要求分会女性成员为提升女性地位继续努力,与男性一样参与社会发展与建设。

据了解,柬埔寨妇女和平与发展协会成立于1978年12月20日,当时该协会最初名为“妇女救国协会”,随后该协会一直更名,直至今日才更名为“柬埔寨妇女和平与发展协会”。(小林)

分享