全国职业展为求职者打造就业平台

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由国家就业中心(NEA)、柬埔寨青年联盟联合会和柬埔寨制衣厂商协会(GMAC)联合主办的《2017年国家职业和生产展》于10月27日上午,在金边市钻石岛会展中心隆重举行开幕,共有近130家企业参展,设有235个摊位,预计约有3万名参加者和求职者参展。

出席主持这次展会开幕式的劳工和职业培训部国务秘书毕邵潘对主办单位,联合举办此次国家职业和生产展给予高度评价。这已是第七届国家级职业展,也是首届国家生产展的活动。他指出,参加本次展会共有近130家企业参展,设有235个摊位,预计约有3万人参加。

毕邵潘国务秘书介绍,通过这次全国性职业展的活动,为雇主和求职者提供“配对”平台,同时让即將进入就业市场的在籍大学生了解未来职场需求和资讯。他表示,由于柬埔寨大多数人口为青年人,每年求职率达30万人,我国政府在洪森总理的领导下,把为柬埔寨劳动力提供更多合适就业的机会作为优先发展工作,符合了王国政府第三阶段四角战略政策,其提高人民的生活水平,通过减少贫困率。

他指出,为雇主和求职者提供“配对”平台,以了解职场上的需求和资讯,柬王国政府成立国家就业中心,为公众提供职场上的职业服务和资讯,该中心在各省市设有分部,以及为了方便民众,国家就业中心还开设了网站(www.nea.gov.kh)和脸书专页等社交网络。

毕邵潘国务秘书介绍,在最后20年以来,柬埔寨经济保持迅速发展,使柬埔寨有能力提供更多的就业机会,其中柬埔寨在工业和服务业方面创造约360万就业岗位,在农业方面创造70万就业岗位。使全国失职率低于1%。(勇平)

分享