洪森:不惜一切代价捍卫国家主权

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】不畏惧美国或国际的制裁,柬埔寨誓言不惜一切代价要维护好国家主权。

柬埔寨王国政府总理洪森27日主持内阁全体会议时郑重地宣布上述的言论。

柬埔寨王国政府发言人派西潘援引洪森总理的此言论对外公布这个消息。

派西潘说,洪森总理在主持内阁会议时指出:“柬埔寨的‘主权’是最优先维护的首要任务,哪怕要付出任何的代价,或者有任何的国际制裁,也要维护好国家的主权。”

洪森还说:“自己并没有任何财产留在国外,只有用于建设国家、建设校舍的资金留在国内。”

他还称:“进不进去美国对自己来说不重要,不会影响到自己的情绪,毕竟自己根本毫无时间到美国。然而,美国的制裁可能会影响到柬埔寨部分公务员,这是个别的问题。”

洪森说:“没有任何的制裁可能改变柬埔寨王国政府坚决维护和平的立场,柬埔寨过去已犯过了错误,造成陷入战争的悲剧,于是政府誓言绝对不要重蹈覆辙,让国家再次陷入战争。”

洪森重申了政府的坚决立场:“政府要维护国家的和平、稳定,保证国泰民安,所有的同胞都可以安居乐业。哪怕付出任何代价,也不会允许1970年最悲惨的事件重新发生,因为那个事件持续破坏柬埔寨长达数十年。”

应提的是,今年9月份,美国方宣布,美国将停止向柬埔寨外交部总局长及以上级别的官员和家属发放商务、旅行签证。(子兴)

分享