巾帼英雄负伤  总理慷慨相助

4

【本报消息】国家 “巾帼英雄”却没有钱治伤!洪森总理得知后,立即向柬埔寨跆拳道选手孙秀美赞助1万美元,用于治疗其膝伤。

据孙秀美的哥哥孙俄林日前在其官方脸书发贴,透露其妹妹膝盖因比赛和练习时受伤,但其获奖的奖金却迟迟没有发下来。孙秀美必须自己支付接受膝盖手术的全部费用。

孙俄林说:“我实在不想说出来,但真的很可怜自己的妹妹,我妹妹为国荣耀而奋斗努力,为国夺得有史以来第一枚亚运会金牌,举国欢庆,但在她受伤时,教育部承诺发放的奖金却到现在都还没发,她还必须自己支付到韩国接受膝盖手术的全部费用。”

孙俄林还说:“我们比赛输了,说我们不行,我们赢了,大家欢乐,到我们有问题时却要自己解决。”

对此,洪森总理及夫人也慷慨解囊,立即捐助1万美元,孙俄林也在其脸书发贴,感谢洪森总理及夫人,第一时间为国家选手伸出援手,解决手术经费的负担。

应提的是,2014年,那时只有19岁的跆拳道运动员孙秀美为柬埔寨夺得有史以来第一枚亚运会金牌,打破零金牌的纪录,因此也被国家授予“巾帼英雄”美誉。(小林)

分享