滇企看好柬埔寨旅游投资  中国赴柬旅游大潮将兴

4

【本报消息】由于柬埔寨已经做好充分准备工作,以接待中国游客前来旅游观光,来自昆明市旅游企业看好柬埔寨旅游业的发展前景,计划踏进柬埔寨旅游投资的领域。

柬埔寨旅游部部长唐坤于日前在旅游部总部,会见由昆明滇池国家旅游度假区管委会副主任王月冲带领的代表团一行,宾主双方就柬埔寨旅游投资和发展等进行密切交谈。

柬埔寨旅游部部长唐坤在会谈上表示,柬埔寨拥有巨大旅游投资的潜力,以及加上柬王国政府正在落实《China Ready》白皮书,力争在2020年吸引200万中国游客到柬埔寨观光旅游,于是中国企业决定到柬埔寨进行投资就是一个很准确的决定。他指出,柬埔寨在洪森总理的领导下,国家取得全面和平,而在相关投资法律法规上都为外商投资者带来很多优惠和好处。

唐坤部长还披露,中柬关系提升为全面战略合作伙伴关系,而柬埔寨也是21世纪海上丝绸之路沿线国家,于是到柬埔寨旅游观光的外国游客的增长率是离不开中国游客的。

他指出,在2016年,柬埔寨接待的中国游客人数达约83万人次。此外,柬埔寨力争在2020年吸引200万中国游客。

昆明滇池国家旅游度假区管委会副主任王月冲在仪式上对唐坤部长在百忙之中亲自接待代表团的到访表示衷心感谢。他说,代表团此次到访的主要目的是对柬埔寨旅游投资业进行考察和交谈。

同时,代表团还邀请唐坤部长与旅游部领导到访昆明市,以参观和研究昆明市旅游业的潜力和发展。(勇平)

分享