沈良西:解散救国党计划已破产  欧日将为明年大选护航

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正在流亡在国外的前救国党主席沈良西于10月28日在其脸书专页上传一部视频,称由于受到国际社会的强大压力,柬埔寨王国政府已经取消解散救国党的计划。

前救国党主席沈良西在视频发表声明的内容表示:“我给支持救国党的同胞们带来一个好消息。这个好消息是洪森的政府不能解散救国党的。他们已经取消了,解散救国党的计划是行不通的。像我所说一样,任何人想消灭救国党,将会消灭自己。”

沈良西指出,作为一位救国党的支持者,他呼吁同胞们不要被执政党的威胁而吓倒。他还说道,由于他们不能解散救国党,目前他们已经利用另一个手段,就是分裂、恐吓和吸收,但这个手段根本行不通的,就算他们能吸收一两个人,也不代表整个救国党的。

此外,救国党高官英才安于本月27日在其脸书专页发贴,称因受到国际社会的压力,使洪森的政府决定取消解散救国党的计划。他指出,柬埔寨最大援助国日本已经展现自己对目前柬埔寨政治问题的立场,是对柬政府企图解散救国党一事表示担忧。

这位救国党高官说道,日本外交部副部长IWAO HORII于本月26日与柬埔寨国会主席韩桑林会晤时,对救国党主席金速卡被捕及洪森政府企图解散救国党的问题一事表示担忧。

他介绍,日本和欧盟在柬埔寨选举运作扮演重要角色,以保证柬埔寨2018年大选以自由、公正和正确的进行。于是如果日本和欧盟停止帮助,那柬埔寨2018年的大选就等于没意思,这还没说到对柬埔寨其他领域所造成的影响的。

另悉,在日本的一名救国党支持者海万那也透露,救国党主席金速卡最久将在11月9日被释放,而沈良西也将会在2018年柬埔寨大选举行之前回柬埔寨,于是他呼吁柬同胞们踊跃进行选民登记。

他还说,救国党不会消灭的,相反只有柬人民党才将被消灭。

针对上述问题,执政党高官发言人速恩山称沈良西所说的都是反话。他指出:“这是他(沈良西)的说法。沈良西一直以来所说的都反话,这样我们都可以明白,不必仔细解释的。”(勇平)

分享