西港港华学校与金边崇正学校进行友好交流

123
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月29日上午,崇正学校理事及全体老师来到西港,西港港华学校理事和全体中国老师一起迎接并热烈欢迎崇正学校理事及老师的到来。一起欢聚港华学校礼堂,相互交流沟通。参加座谈会的有崇正学校会长罗世兴、文教组长李念、校长周洁明及全体老师和西港港华学校副会长林河庆、秘书长罗明晖及全体中国老师。

座谈会上,港华学校罗明晖秘书长、崇正学校罗世兴会长、崇正学校周洁明校长、港华学校校务委员会吕俊桥老师依次发表了讲话。首先罗明晖秘书长表示热烈欢迎崇正学校老师的到来,并希望借此机会两个学校能多多交流沟通,共同发展进步。接着崇正学校罗世兴会长表示很开心来到西港港华学校,感谢港华学校理事和老师们的热情招待,他同样表示希望能和港华学校的理事及老师们有更多地交流,共同促进华文教育事业的发展。崇正学校周洁明校长在她热情洋溢的讲话中特别指出:“我们学校的发展一靠纪律,二靠思想教育,三狠抓普通话。”港华学校校务委员会吕俊桥老师表示:“崇正学校老师的到来让敝校蓬荜生辉”,并对港华学校的概况进行了详细介绍。他指出西港港华学校能有今天的发展离不开郑源来会长和罗明晖秘书长英明领导,学校理事会们的共同努力和他们不求回报、无私奉献的精神,及与兄弟学校的交流合作,同样也离不开学校老师们团结一致、尽心尽力地工作。

会议的最后,港华学校志愿者老师表示“有朋自远方来,不亦乐乎”,献唱《朋友》表示对崇正学校老师们的欢迎,两个学校的志愿者老师们共同演唱《汉语之花》表达我们对华文教育事业的决心,崇正学校文教组李念长也献歌助兴,一首《小白杨》征服了在场的所有人。表演受到了所有理事和老师的赞美,现场掌声不断。最后崇正学校赠送锦旗,所有理事和老师们合影留念。

此次西港港华学校和金边崇正学校的友好交流有利于两校的共同发展进步,同时也加深了两校的感情和友谊,我校必将努力借鉴崇正学校的成功经验,将华文教育事业发展得更好。相信在郑源来会长及理事和罗世兴会长及理事的带领下,港华学校和崇正学校的华文教育事业一定会发展得越来越好。

西港港华学校供稿

分享