开展“美丽金边”运动 提升市民环保意识

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市将于整整11月份开展“美丽金边”(Phnom Penh Saat)运动,提高市民的警惕,注意垃圾的处理,以保护城市的环境和市貌。

以“垃圾不落地,金边更美丽”为标语的“美丽金边”运动将在整个11月份在金边各程序上展开,将进一步向市民宣传垃圾处理的意识。

金边市副市长峦帕罗近日出席“美丽金边”运动新闻发布会时透露上述的消息。

这位副市长说,金边市的垃圾问题至今尚未得到解决,垃圾的数量仍然没有减少,金边市平均每日的垃圾数量约2300吨。

他还说,金边市的垃圾分有许多种类,其中包括城市垃圾、生物垃圾、建筑工地垃圾、电子垃圾和工业垃圾等。

这位副市长称,此运动的开展将致力改变金边市市民关于垃圾管理的概念、改变他们的恶习和行为,进而让他们好好地管理垃圾,参与保护金边市的环境和市貌。(子兴)

 

分享