普天同庆 国王登基十三周年

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理表示:“在诺罗敦·西哈莫尼国王的带领下,国家充满了和平,国人的生活水平不间断得到提升。”

洪森总理10月29日趁诺罗敦·西哈莫尼国王登基13周年之际发表了上述的讲话的。

洪森说:“在西哈莫尼国王的带领下,柬埔寨一直保持了和平,柬埔寨国家在国际平台上的权威不断提升,柬埔寨知名度扬名海外,尤其是国人的生活水平不间断得到提升。”

洪森29日通过自己官方脸书发文写道:“诺罗敦·西哈莫尼国王的英明领导使得柬埔寨充满了和平、安宁、主权,国家上上下下团结一致,国家的权威也不断提升,柬埔寨人民安居乐业。”

洪森总理也借此机会代表柬埔寨全国人民向西哈莫尼国王表达美好祝福,祝贺国王健康长寿、英明聪慧,永远荫庇全国人民过着安居乐业的美好生活。

应提的是,2017年10月29日是诺罗敦·西哈莫尼国王登基13周年,参议院主席赛冲亲王、国会主席韩桑林亲王和政府总理洪森亲王,等政府要员纷纷向国王陛下致贺函,祝国王健康长寿,荫庇全国人民过着和平与安居乐业的美好生活!

据悉,诺罗敦·西哈莫尼是于2004年10月29日登基,接替诺罗敦·西哈努克国父的王位,王国政府将这一天定为“国王登基日”并规定为公共假日,全国民众放假一天,今年正好是星期日,所以10月30日(星期一)补假一天。每年今天在皇宫前面、独立碑纪念碑、洪森公园及其他公共场所挂上陛下肖像和祝福标语,首都金边大街小巷、各条主要公路都要悬挂国旗,庆祝国王陛下登基,晚上在王宫外的洞里萨河对岸燃放烟火庆祝。(子兴)

分享