救国党或将被解散,金边进入最高警备!

106
柬埔寨高等法院

【本报消息】18日后,柬埔寨高等法院将开庭审理“解散救国党”一案,届时将决定是否解散救国党。

柬埔寨高等法院将于今年11月16日开庭审理“解散救国党”一案,并已向救国党主席金速卡发出了传唤令,令其出庭辩护。

仅仅18天后,救国党是否被解散的命运将被揭晓,也就是该党的“存亡”将由高等法院裁决。

高等法院院长迪莫尼将亲自担任审判团团长,以审理“解散救国党”一案,其也是亲自签发传唤令,确定审理此案的日期,并传唤金速卡主席出庭辩护。

通过高等法院的传唤令,命令正在被指控“叛国罪”而临时被监禁的救国党主席出庭辩护。

高等法院的传唤令已被贴在位于金边市棉芷区上长夏社分区救国党总部的门前。

救国党国会议员毛莫尼万称:“我们已看到了高等法院的传唤令。我在党总部前看到此传唤令。”

他还称:“救国党仍然保持原来的立场,不打算委托律师辩护,或者向高等法院递交资料。但是我们将等待法院的裁决结果。”

无论如何,救国党主席金速卡是否接到了传唤令的问题尚未得到救国党发言人的证实。

救国党发言人孙才指出,对于此案,救国党主席金速卡将不委托律师辩护的。

应提的是,高等法院确定了审理“解散救国党”一案的日期,是在近日关于“将被解散政党议席分配给其它政党”的4项修正案正式生效之后的。

这4项修正案包括《国会选举法》(人民代表选举法)、《参议院(参议员)选举法》、《首都、省、市、县、区理事会选举法》和《乡分区理事会选举法》。其中,4项有关选举法修正案的内容为“若某个政党被解散,该党的所有议席将会分配给其它政党。”

一旦救国党被柬埔寨高等法院裁决解散,救国党在国会拥有的议席,以及救国党在首都、省、市、县、区理事会的席位将会分配给其它政党。

金边12区当局严加防范非法集会抗议

另讯:金边市市长坤盛30日果断宣称,在不久的将来最高级法院将对救国党主席金速卡叛国者进行裁决,届时全12区当局和相关官员务必提高警惕,严厉防止欲聚集抗议法院审判结果者。

坤盛市长出席为金边市全12区警察接交汽车和摩托车仪式时,如此披露。他说,任何行动必须在法律范围下进行,包括民主主义也如此。当一切抗议在法制范围之外进行,就是犯罪。

坤盛市长指出“全12区必须关注和再次检讨此问题(抗议问题),必须对抗议者采取严厉措施,为民众和国家确保和平,决不允许一部分人士进行违法抗议。”

另外,坤盛市长还表扬金边市市民过去对逮捕金速卡一事保持冷静,为他们不支持叛国行为和对政府及时采取行动喝彩。(子兴,大城)

分享