高等法院作出裁决 9个政党被解散

103
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨高等法院高层30日证实,该法院当日已裁决解散了在内政部注册的9个政党。

柬埔寨高等法院总检察院副总检察长武金瑟对外透露:“高等法院于30日开庭并作出了裁决,解散了在内政部注册的9个政党。”

武金瑟也说明了这批政党被解散的原因。他说,这9个政党被解散的主要原因包括:部分政党根本毫无任何运作,部分政党没有明确的住址,有的政党没有向内政部呈交年度报告,以及没有完成政党义务的责任,完全违反了《政党法》的规定。

他说,已被解散的9个政党分别是:一,新社会党(党主席:罗林彭,女,68岁);二,柬埔寨拯救妇女党(党主席:努森蒙,女,71岁);三,高棉妇女党(党主席:东淑康,女,66岁);四,高棉公民党(党主席:乔成金,男,72岁);五,高棉国家主义党(党主席:肯普伟汉,男,65岁);六,高棉社会主义党(党主席:恩沙蓝,男,60岁);七,自由之光党(党主席:唐亮,男,81岁);八,国家团结自由党(党主席宋林乐,男,76岁);九,高棉民族党(党主席:孙西塔,男,61岁)。(子兴)

分享