柬福建总商会特尔特蒙省捐助活动圆满成功

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月29日,柬埔寨福建总商会慈善基金会出资为特尔特蒙省的安贝达博乡和新森芷乡打井取水!为当地村政府、警察署、医院和民众解决了困扰他们几十年的饮用水问题,赢得了民众的赞誉和好评。

据了解,特尔特蒙省的安贝达博乡和新森芷乡饮水困难问题由来已久,以前村民都是用雨水,吃水捉襟见肘,生活用水更是无法保障。柬埔寨福建总商会得知这个情况后,主动出资为这两个贫困村各打一口深度53米水井。新打的深水井出水量大,水质良好,可直接饮用。随着两口水井投入使用,彻底解决了这两个贫困村多年来的人畜饮水问题,促进了贫困村早日脱贫。

“水井出水了”闻信赶来的民众看着喷涌而出的井水,狂欢着、惊呼着,激动地奔走相告。“他们是带着真心进村,带着真情打井,解决了困扰我们几十年的问题,是我们的亲人和恩人,我们一定吃水不忘挖井人,永远感谢他们!”一位村民激动的说道。久旱逢甘泉的村民围拢在井边,脸上挂满了笑容。

柬埔寨福建总商会成员们表示,这次活动让大家意识到社会上还有很多生活极其贫困的家庭,需要社会给予帮助。柬埔寨福建总商会一定会把这类送温暖、献爱心、切实解决贫困人民生活问题的活动作为商会的一项工作长期坚持下去,形成长效机制,把关心和温暖送到尽可能多的困难家庭中。同时也带动更多的企业家投入慈善事业中来,为促进社会和谐作出努力和贡献。

自柬埔寨福建总商会成立以来,在邱国兴会长领导下,一直不忘回报社会,不忘扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。以实际行动,积极参与社会福利事业,综合运用多种形式,帮助贫困民众,在社会上树立了良好形象。


更多新闻敬请关注柬华日报APP:下载

分享