日本援柬总额高达44亿美金

6

 

【本报消息】柬埔寨与日本将继续推动未来5年的合作关系,从1992年到2017年年底为止,日本向柬埔寨提供的资料赞助总额达约44亿美金。柬财经部与日本国际协力机构(JICA)于31日上午,在金边市皇家大酒店召开首届非正式圆桌会议,财经部国务秘书良西·威索与日本国际协力机构代表SUGANO Yuichi共同出席这次圆桌会议。

财经部国务秘书良西·威索在会议上表示,截至2017年为止,柬埔寨与日本建交长达约64周年,是属于两国悠久历史的关系。洪森总理在2013年对日本进行正式访问后,使两国合作关系达到战略合作伙伴关系。通过这一关系,使两国受到很多的好处。

他指出,这次非正式圆桌会议召开的目的,是为了进行磋商制定和部署两国在未来5年的优先发展工作,从而采取措施解决在柬埔寨国家发展所面临的问题。这些工作也得到日本JICA提供赞助和支持。

日本JICA代表SUGANO Yuichi在会议上对柬埔寨经济取得迅速发展给予高度评价。在往年,柬埔寨成为中低收入国家,而越来越多的日本投资者不断到柬埔寨进行投资。

他指出,日本政府将继续在柬埔寨国家建设和发展提供帮助和支持,从而满足柬埔寨在国家发展中的需求,并采取措施解决所有面临的问题。

据了解,从1992年到2017年年底,日本共向柬埔寨提供总额约44亿美金,其中无偿援助约有30亿7400万美金,优惠贷款约有13亿2600万美金。


更多新闻敬请关注柬华日报APP:下载

分享