柬抗击肺结核成效颇丰

109
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据世界卫生组织的报告显示,柬埔寨在防治肺结核工作上成绩显著。

据该报告显示,16年以来,柬埔寨肺结核死亡率和感染率与其他国家相比大幅下降,从2000年到2016年,死亡率从55%降至每10万人只有20人死亡,感染率也降至约41%。

目前,卫生部在全国1372个保健中心和诊疗所提供免费医治肺结核。

据国家肺结核、麻风病防治中心主任毛丹英表示,柬埔寨肺结核病发病率和死亡率的降低,离不开人民对肺结核这一疾病的深入了解和对这一疾病的顽强抗击。政府将继续努力,加大对肺结核这一疾病的宣传教育和资金支持,争取在2035年实现肺结核死亡率下降90%的目标。

值得一提的是,柬埔寨在抗击肺结核工作上取得了显著成绩。肺结核死亡率在2011年下降了51%,提前实现2015年肺结核死亡率下降50%的目标。 (小林)

分享