欧盟密切关注救国党命运

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一旦救国党被解散,欧盟对援助柬埔寨选举活动将会作出考虑。

国会外交国际合作、宣传与新闻委员会主席的强文10月31日会见欧盟货币和经济事务委员会主席Werner Langen,他结束会谈后向媒体记者表示,欧方认为救国党被解散,柬埔寨明年的选举将毫无意义。

他还表示,欧方希望柬埔寨的选举是在自由、公道,符合选举法规定,是一个真正民主法治国家,保障国民生活幸福。

他接着说,欧方对柬埔寨当前的政治情势感到担忧,尤其是救国党主席金速卡被捕。

强文对此也作出解释说,在柬埔寨的反对党不止一个,除了救国党,还有许多其他反对党,因此欧方必须加以考虑清楚。

他还说,金速卡是现行犯,理应立即被抓捕归案,金速卡依靠国外,收取国外资金,服从国外的指令,引致国内社会动荡不安,影响到民生。

他强调,欧方必须看清楚,政党做出违背法律的话,重罪将会被解散。 (小林)

分享