浙江省贸促会法律事务部赴柬调研

28

【本报消息】为响应中国政府“一带一路”倡议的号召,进一步加强贸促法律服务系统建设,提升贸促会为企业提供法律服务的能力和水平,10月31日,浙江省贸促会法律事务部秘书长李春华 、杭州市律协国贸委主任沈文文等赴柬埔寨进行法律工作调研,受到柬埔寨浙江总商会会长施永平、常务副会长黄锋勇等商会领导的热情接待并进行座谈。

李春华介绍,由于文件翻译时间上的滞后性和信息的不对等问题,国内相关部门现有的各项资料与当地国的实际情况有不少出入,这就需要加强对来柬投资方面所需的法律法规进行解读和案例分析,制定出相应的应对方法,更好发挥法律服务对贸易投资促进的功能作用,为将来浙江企业来柬投资做好法律指导。同时,贸促会关于《一带一路国家投资指南》的编写工作也正在进行。

会上,施永平会长就浙江总商会的发展情况作简要介绍,并对在柬埔寨经商过程中遇到的法律问题及案例进行了介绍和分析,特别是在土地、环保、劳工法方面需要注意的问题进行了探讨。各参会代表分别就相关问题与来访领导做了探讨,均得到满意的答复。

施永平会长表示,浙江总商会自创会以来,坚持以“和谐互助/资源共享”为办会宗旨, 致力于为广大在柬浙商朋友构建一个团结友爱、互利互惠的良好平台。在今后的工作中,商会将切实按照省贸促会法律工作的要求,在省贸促会的关心支持下拓宽法律服务内容,提高法律服务的精准性与特色化,争取在法律服务上有突破,同时加强专业人才队伍的建设和基础平台的建设,以更好地为旅柬华人华侨和企业提供服务。参加会议的还有副会长陈松敏,陈煜男,常务理事叶利平,项晓杰。


更多新闻敬请关注柬华日报APP:下载

Print Friendly, PDF & Email
分享