送水节遇强风降雨    出海出行尤当注意

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将从本月2日至4日迎来一年一度传统节日送水节,根据水源和气象部的天气预报,在这三天内,金边市晚上时段将出现降雨天气。此次降雨天气是因为受到中国南海热带低压和东北季风的影响。

根据水源和气象部发布的一份天气预报显示,因受到正在南海发生的热带低压和东北季风的影响,柬埔寨全国各省份,特别是中原南部地区和东部地区(越南边境接壤)从10月31日至11月2日出现降雨天气,降雨时段为晚上。龙凤呈祥沿海地区包括贡不省、白马省和西哈努克省将从本月2日至3日也同样出现降雨天气。

据预报表示,柬埔寨正在受东北季风天气的影响,这个东北季风将从本月2日至4日逐渐增强,风速每秒钟5至8米。同时,在中国南海南部也正在发生热带低压的现象。

预报还称,由于这种天气的情况,导致柬埔寨从10月31日至11月2日出现降雨天气,尤其是位于中原南部地区和东部地区(越南边境接壤)。同时,首都金边将从本月2日至4日出现降雨,降雨时段为晚上,有强风,最高气温22℃。

沿海地区包括贡不省、白马省和西哈努克省将从本月2日至3日出现暴雨及高海浪现象。因此,水源和气象部呼吁相关部门、机构、当局、人民、渔民及航海者高度警惕,避免各种意外与危险发生。(勇平)

分享