柬学生联盟组织行动受限制

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨学生联盟组织因抵触《协会与组织管理法》条规,因而被内政部暂时禁止其一切行动一段时间。

据由副总理兼内政部长苏庆签发的指令显示,由于柬埔寨学生联盟组织违反《协会与组织管理法》第30条文,内政部决定即日起暂停其组织开展一切行动60天时间。

内政部还指示,要求柬埔寨学生联盟组织以书面文字向内政部呈交财经和工作行动总结报告,与此同时,内政部也要求该组织在暂停行动期间,应该规规矩矩服从指令,否则处分将会加重,甚至还面临解散危机。

据了解,内政部之所以发表上述此指令,是因为柬埔寨学生联盟组织主席隆成洪号召僧侣、学生及民众准备举行无暴力示威活动,倘若救国党被解散。

针对隆成洪之举,金边初级法院检察官祥宋也表示,要求隆成洪在月底前必须到国家警察总署内部治安管理局报到,以便侦讯有关非法煽动民众示威问题。(小林)

分享