柬李氏宗亲总会代表团赴中国参加2017年全球李氏恳亲大会

17

【本报消息】“2017年全球李氏恳亲大会”于本月3日-5日在中国福建省石狮市召开。应主办单位的邀请,柬埔寨陇西李氏宗亲总会李瑞中会长率领代表团于2日从金边国际机场启程参加大会。

代表团一行14人,以李瑞中勋爵为团长,成员包括李文实副会长、李锐泰常务理事、李崇锋名誉顾问等。

代表团出发时,李氏宗亲总会李冠林名誉会长及众多李氏家人到机场欢送。

李瑞中会长指出,全球李氏恳亲大会每年举办一次,2016年在新加坡举行,而今(2017)年在祖籍国福建省石狮市举行。本次大会将有来自全球各地的陇西李氏代表参加,以敦睦宗族,传承和弘扬陇西文化,共谋发展为主题。

李瑞中会长表示,柬埔寨李氏宗亲总会每年都应邀参加大会,通过同各地的李氏宗亲交流与联谊,让世界了解柬埔寨,让柬埔寨走向世界。

他说,今年的恳亲大会举办地适逢在祖籍国,这是一次难得的机会。代表们趁着这个宝贵的机会,准备在会后回到家乡探望亲人。

据了解,“2017年全球李氏恳亲大会”为期三天(11月3、4、5日)。大会由世界李氏宗亲总会主办,福建省石狮市陇西文史研究会承办。

为欢送代表团参加此次全球李氏恳亲大会,祝福旅途平安,满载荣归,李氏宗亲总会于10月30日在会址举行授旗仪式。最高永远荣誉会长李安弟勋爵、名誉会长李冠林、会长李瑞中勋爵等出席,李安弟勋爵在仪式上为代表团授旗,并送上美好的祝愿。

分享