柬制造业引领出口产品  农产品亦当发挥潜力

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在服装和鞋类出口的带动下,今年头9个月,柬埔寨的总出口额达到了77亿美元,同比增长了17%。

据柬埔寨商业部的统计报告显示,今年1到9月期间,柬埔寨的总出口额达77亿美元(增幅17%),其中服装出口额49亿美元(增幅8.3%);鞋类出口额6.39亿美元(增幅43%);纺织品出口额为7688万美元;以及其它产品的出口额约5.61亿美元。

报告还称,至于大米的出口额约2.06亿美元,同比下滑了6.7%左右。

报告称,欧盟是柬埔寨最大的出口国际市场,今年头9个月,柬埔寨对欧盟的总出口额达到了约30亿美元,同比增长了5.94%。

据报告,这段时间里,柬埔寨对日本的出口额约5.34亿美元,同比增长了25.84%。相反,柬埔寨对美国的出口额约14.7亿美元,同比却下滑了1%。

柬埔寨总商会总监源明德说:“服装和鞋类产品仍然是带动柬埔寨出口的领先产品。然而,柬王国政府应该尽最大的努力提高我国农产品出口到国际市场。”

他说,目前柬埔寨农产品出口到国际市场的主要障碍就是检验检疫的问题。因此,农林渔业部应该加快解决这个问题的工作步伐。(子兴)

分享