借贷非坏事 用钱于正途

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据国内信贷业内人士表示,每个人都会去借款,但借款人在借款前必须有明确规划使用,否则自己的贷款将会加重。

据柬信贷资料中心执行主席英速迭罗女士近期表示,不要认为借款是不好的事情,全世界的企业家都是有借款,如果没有借款就不能扩大业务,没有借款就不能送儿女到国外留学,重点是借来的钱要如何使用,要如何偿还。

她还说:“我们柬埔寨人有一种思想,那就是向别人借钱是一种很羞耻的事,但恰恰相反,任何人都会有向别人借钱的时候,重点是那个人是不是有能力偿还这笔钱。向别人借钱不还,那才叫羞耻。”

英速迭罗女士指出,借钱必须考虑到还钱的能力,有的人借钱去作乐,有的借钱买东西,因此这些借来的钱没有正确使用,贷款将会加重。因此,借钱必须要保障这笔钱可以赚回更多的钱,这样才有能力偿还,同时自己的业务还会不断扩展。(小林)

分享