送水节拍摄禁用无人机

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新闻部部长乔干那烈于今(3)日在其脸书发贴,回应一些网友留言批评柬埔寨国家电视台在直播送水节赛船过程中,没有使用无人驾驶飞机(Drone)拍摄一事,称在每逢重大节日活动禁止使用无人驾驶飞机拍摄不是什么异常的事。

截至今(3)日为止,一年一度的柬埔寨传统节日送水节已进入第二天,而柬埔寨国家电视台像往年一样负责直播这三天内的赛船活动。同时,也有一些言论称为什么不使用无人驾驶飞机在空中拍摄今年送水节活动的美景呢。

针对上述问题,新闻部部长乔干那烈于3日在其脸书发贴称,当日上午在接受国家电视台的采访时已经作出一次澄清了,但仍然有人提及同样的问题。他指出,仅仅一台无人驾驶飞机的机器不是国家电视台没有能力(购买),但治安方面是不允许使用。

乔干那烈部长还提出一个例子,称日前在泰国已故国王普密蓬·阿杜德举行葬礼时,现场周围19公里的范围内禁止使用无人驾驶飞机。于是在重大活动中禁止使用无人驾驶飞机不是什么异常的事。(勇平)

分享