柬浙江同乡会送水节送大爱

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨一年一度的送水节于本月2日拉开帷幕,来自全国各省市的龙舟队参加比赛,全国上下洋溢着欢乐祥和的节日气氛。为使赛手们吃得香,增加能量,柬埔寨浙江同乡会会长古史玉华为磅针省参赛龙舟队员赞助四天的蔬菜,以供食用。

这些蔬菜都是从中国运来的高级蔬菜,品种达十多样,包括秋葵、荷兰豆、鲜淮山、甜椒、大白菜、新鲜食用菌等,都是上等的蔬菜。

在节前一日(1日)开始,一连四天,史玉华会长在每日的清晨,将各种蔬菜装车后直接运抵参赛龙舟的扎营地,磅針省磅針市副市长李速旺亲自出席交接仪式。

李速旺副市长在交接现场上感谢柬埔寨浙江同乡会史玉华会长的大爱善举和奉献精神。连续四天来为磅针省、市的龙舟队送来这么高贵的蔬菜,丰富了划手们的生活。

来自磅针省的“莫哈波东拉达那雷罗德佐森芷”龙舟队全体划手也参加蔬菜交接。他们表示,这几天来龙舟队得到中国浙江同乡会送来的高级蔬菜,这些蔬菜从来没有见识过,更没有吃过。全部都是从中国运来的蔬菜中的上品,和柬埔寨本地出产的蔬菜不一样,煮成菜肴后非常可口,大家吃得非常香甜,令划手们高兴万分。希望,以后的送水节能再得到浙江同乡会送来蔬菜。

史玉华会长表示,送水节是柬埔寨最重要的传统节日,象征国泰民安,人民安居乐业。人们愉快地享受一年的劳动成果,迎接下一个耕种季节的到来。

如今,中柬友谊关系深入人心,我们柬埔寨浙江同乡会趁着送水节节日,为磅针省龙舟队送来四天的蔬菜,以丰富划手们的生活。同时通过送菜行动,使中国优质的蔬菜品种深入到柬埔寨民心,进而推广中国的现代化高端种植技术(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享