救国党成员“跳槽”不止 人民党虚位以待

133
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】截至11月3日,救国党“跳槽”的各级党员共有56人。

据“Fresh News”新闻网站统计,决定脱离救国党的各级党员共有56人,他们都选择加入人民党。

他们决定辞去党籍的原因,是因为救国党主席金速卡“叛国”、党内部出现动乱和没有明确的发展目标。

“跳槽”的各级议员,包括国会议员、省理事会成员、市县理事会成员、乡长和分区长、分区书记和分区副书记、分区和乡理事会成员。

应提的是,洪森总理近期向救国党党员招手,尤其是救国党乡长和分区长,称若救国党被解散,人民党将掌握绝大部份乡分区长及理事席位。若他们愿意加入人民党,其乡长或分区长的职务将被保留。

洪森呼吁救国党基层党员加入人民党

柬埔寨总理洪森亲王4日上午,通过社交网站脸书直播,再次呼吁反对派救国党国会议员和党员等,在救国党于本月16日被高等法院解散之前加入执政党柬埔寨人民党的“大家庭”。这也就是给救国党各基层党员继续自己政治生涯的机会,从而能保住他们现有的职位。

在脸书专页直播约26分钟中,柬埔寨总理兼柬埔寨人民党主席洪森亲王表示说:“在救国党被解散之前,我已经给救国党党员们离开该党的机会,这个机会只到本月16日为止。所以还剩下12天而已,于是呼吁同胞们尽快离开(救国党)。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ96QbEcxRtgRP656Lt42Zsw2Xuvj3ZXRRZJNSRStbqRwH7Gpolt8QokoBndHZMXHb6vqambz0wobAw/0?wx_fmt=jpeg

洪森指出,不仅是救国党被解散而事情会结束的,还另有约100人将面临被禁止参政5年的时间。由内政部委托的律师已经要求法院切断(救国党)常务委员会和主席委员会参政权。

他强调:“我宁愿拿我的生命来替代,甚至在半夜12点(救国党)主席被拘捕上手铐了,我们可以想象事情会严重到什么样的级别。城市反叛者是不能容忍和放过的。他们曾经多次组织颜色革命,但没有成功。而且他们仍然继续发动颜色革命的行为,于是我们不能给这些城市反叛者脱身。

洪森总理还披露,不是救国党主席金速卡被判刑后,才该党被解散。是救国党将会先被解散,按照高等法院制定的日期(本月16日开庭)。

据了解,这已不是洪森总理第一次呼吁救国党党员加入执政党柬埔寨人民党。洪森总理不断宣布,欢迎所有的救国党国会议员、正副乡长、下副分区长和乡分区理事等加入柬人民党,以保住他们现有的职位。

目前为止,有一些救国党议员、乡长和分区长等开始离开救国党,以申请加入执政柬埔寨人民党的“大家庭”。

分享